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PLANCHA ELECTRIQUE

La cuisson à la plancha avec une plancha électrique

La plaque de cuisson d’une plancha électrique chauffée à haute température offre la possibilité de griller tout type d’aliments
d’une manière saine et savoureuse. Cette méthode de cuisson permet de cuire à la fois des poissons, viandes, des œufs
comme des légumes ou fruits de mer directement sur la plaque sans risquer de mélanger leurs goûts. La plancha électrique
permet de bien saisir toute sorte de produits et de griller même les ingrédients les plus fragiles et délicates. Les aliments
posés sur la plaque en métal sont cuits par contact indirect avec la source de la chaleur. Cuisiner avec un plancha électrique
présente une méthode de cuisson très saine et diététique. Les aliments sont grillés et caramélisés dans leur propres jus tout
en préservant leurs chairs et saveurs. La plaque de cuisson d’une plancha performante à haute température nécessite pas ou
peu des graisses ajoutées.

La plancha professionnelle électrique apporte une qualité de cuisson optimale

La version professionnelle d’une plancha électrique répond aux exigences élevés des chefs
de cuisines gastronomiques au niveau des performances, du confort et de la sécurité. Une
résistance intégrée à l’intérieur de la plancha produit la chaleur nécessaire pour chauffer
rapidement une large plaque de cuisson. Le temps de préchauffage d’une plancha électrique
professionnelle est réduite. Sa fonte permet de restituer la chaleur plus longtemps.
La plaque de cuisson est particulièrement épaisse afin d’offrir une qualité de cuisson
optimale.

Le revêtement de la plaque de cuisson d’une plancha électrique

Répartition optimale de la chaleur sur toute la surface de cuisson de la plancha
Il convient de sélectionner soigneusement le revêtement de la plaque de cuisson de la
plancha en fonction de rythme d’utilisation, les contraintes d’entretien et le budget que
vous souhaitez consacrer à votre plancha électrique. Une plancha disposant d’une plaque
de cuisson de qualité permet d’obtenir rapidement une diffusion homogène de la chaleur.
Une répartition optimale de la chaleur typique pour la cuisine à la plancha est nécessaire
pour bien caraméliser les aliments dans tout en conservant leurs propres saveurs.

Plaques de plancha en fonte, acier émaillé, inox, plaques en acier au carbone laminé
La majorité des planchas produits peuvent être classifiés en 4 groupes au niveau de leurs
plaque de cuisson : les planchas avec plaque en fonte qui sont de bons produits pour une
initiation, les planchas avec plaques en acier émaillé, les planchas inox et les planchas en
acier au carbone laminé. Les derniers figurent parmi les planchas électriques les plus
vendus puisqu’elles offrent d’excellents rapports entre prix et qualité. Les planchas avec
plaque de cuisson en inox sont particulièrement appréciés par les chefs des cuisines
professionnelles puisqu’elle y sont incontournable en matière d’hygiène alimentaire.