Plus de précision, rendement et cuisson rapide
avec une cuisinière induction

Au niveau de précision de cuisson et du rendement énergétique, une cuisinière induction
propose un système de cuisson plus sophistiqué que, par exemple, une cuisinière électrique,
vitrocéramique ou une cuisinière à gaz. Une cuisinière induction de qualité est capable
de transformer environ 90% de l’énergie électrique apporté en chaleur. Le résultat obtenu
est une précision de cuisson supérieure. La chaleur est concentrée essentiellement sur
l’intérieur et dans l’enveloppe de la casserole ou du récipient posé sur la plaque à induction.
L’utilisation d’une cuisinière vitrocéramique offrant un rendement élevé pourrait également
vous aider à alléger la facture énergétique.

Restitution immédiate de la puissance
avec une cuisinière à plaque de cuisson induction

L’utilisation d’une cuisinière avec plaque à induction ou d'un wok induction améliore le climat
dans la cuisine gastronomique considérablement. L’induction est une technologie évoluée
pour concentrer efficacement la chaleur à l’endroit désiré au moment voulu.
Une cuisinière induction restitue la chaleur immédiatement sans préchauffage au préalable.
Contrairement à la plaque de cuisson d’une cuisinière électrique, la plaque à induction ne
produit que peu de la chaleur latente et réduite ainsi le niveau de la chaleur ambiante.
L’induction apporte plus de sécurité puisque ce sont des récipients et pas des plaques
à induction qui sont chauffés en priorité. Quand le récipient est retiré, la chauffe s’arrête
presque instantanément. 

L’entretien facilité d’une plaque à induction

Une cuisinière induction permet de cuisiner d’une manière très efficiente, rapide et très
précise tout en procurant des économies énergétiques. La plaque à induction apporte
également l’avantage qu’elle est facile à entretenir et à nettoyer. La plaque de cuisson
qui n’est chauffé que faiblement par conduction quand un récipient est posé ne brûle
pas facilement des débordements ou salissures.