FRITEUSE PROFESSIONNELLE
Frire d’une manière optimale avec une friteuse professionnelle
Avec une friteuse professionnelle Bartscher, vous êtes parfaitement équipée pour réaliser
des préparations en cuisine à la friture d’une manière rapide, efficace et savoureuse.
L’utilisation d’une friteuse adaptée à la tâche de cuisson et le respect de certaines règles
de base vont vous permettre à obtenir régulièrement des frites, pâtisseries ou escalopes
croquantes et croustillantes. Ainsi, vous allez bénéficier d’un excellent service rendu par
votre friteuse électrique, à gaz ou friteuse à beignets pendant longtemps.
Remplissage du panier de la friteuse professionnelle
Le panier de la friteuse doit être correctement rempli, tout en respectant un rapport
d’environ 10:1 entre les aliments et l'huile. Il est nécessaire de veiller à ce que le panier
ne soit pas rempli au delà de la moitié. Les aliments à frire doivent surnager facilement
dans l’huile.
La bonne température de l’huile de friture
La température optimale de l’huile pour frire avec une friteuse professionnelle de Bartscher
est située entre 170 et 180°C. Le résultat d’une température top bas est une concentration
de l’huile trop élevée dans les aliments. Lorsque la température de l’huile est trop élevée,
sa qualité se dégrade plus rapidement.
Sélection d’une huile adaptée pour frire avec la friteuse
Il est conseillé d’utiliser des graisses liquides ou semi liquides de qualité puisque leur
emploi est très rentable au niveau du goût de aliments. Les graisses de qualité se
conservent plus longtemps et leurs manipulation et particulièrement aisée et rapide.
Conseils entretient d’une friteuse professionnelle de Bartscher
Pour assurer le bon fonctionnement d’une friteuse électrique, d’une friteuse gaz ou à
beignets à long terme, il est important de respecter quelques consignes d’hygiènes et
d’entretenir l’appareil régulièrement. Les conseils et indications pour l’utilisation et
l’entretient de la friteuse professionnelle sont consultables dans le mode d’emploi qui
accompagne chaque appareil.