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MACHINE à GLAçONS

Production de glaçons et de glace pilée avec une machine à glaçon professionnelle

La fraîcheur des produits présentés sur des rayons ou buffets n’est pas seulement un synonyme de qualité. Les produits
frais présentés lors des buffets ou la marchandise sensible proposée sur des rayons doivent préserver au mieux leur
température afin de bien protéger leur qualité nutritionnelle. Les cocktails et boissons frais tels que les Caipirinhas
et Pina Coladas adorent la fraîcheur. Quelle que soit l’application, d’avoir des glaçons de qualité disponibles
en suffisance est important. Les glaçons ayant la forme, la taille et la charité qui convient à chaque application
spécifique sont désirés. Les machines à glaçons, les machines à glace pilée et les pileurs à glaçons de Bartscher
couvrent presque tous les besoins des professionnels. Les glaçons produits par une machine à glaçon professionnelle
Série B, C ou Q assurent une efficacité de refroidissement de longue durée.

Machines à glaçons professionnelles Série B

Machine à glaçons pro avec système de pulvérisation
Le système de pulvérisation avec pompe est la particularité distinguant des machinés
à glaçons professionnelles Série B de Bartscher. La génération des glaçons par
pulvérisation permet de produire des meilleurs cônes. On obtient rapidement des
glaçons solides et transparents qu’on aime ajouter aux cocktails, long-drinks glacés
ou aux boissons non-alcoolisés. Les glaçons en forme de cône qui sortent de la machine
à glaçons sont parfaits pour refroidir efficacement des boissons pendant longtemps.





Fonctionnement d’une machine à préparation de glaçons par pulvérisation
L’eau prévue pour la fabrication des cônes est continuellement maintenue en circulation
par la pompe électrique. Une partie de l’eau alimentée est pulvérisée sous une pression
adéquate dans les godets inversés de l’évaporateur. L’eau gèle au contact des godets
réfrigérés. Des cônes compacts en forme de cloche apparaissent sur les parois. L’aération
de l’eau dans la machine à glaçons est un facteur favorisant une formation de cônes solides
et transparents. La pompe à eau travaille en continue pendant la phase de congélation afin
de refouler l’eau vers le système d’arrosage et de l’asperger à l’intérieur des godets.

Machine à fabriquer des glaçons au moyen du système à palettes

Leur système à palette permet aux machines à glaçons professionnelles Série Q de
fonctionner parfaitement et silencieusement même dans des conditions très difficiles.
L’eau dure calcaire n’empêche pas aux préparateurs à palettes de produire des glaçons
d’une clarté cristal impeccable. La grande surface des cubes en forme de cône formés
par une machine à glaçons de cette gamme convient particulièrement aux boissons qui
doivent refroidir rapidement. Les cubes de glace se développent au niveau des doigts
individuels de l’évaporateur plongés dans l’eau. L’agitation nécessaire de l’eau dans
le bac est assurée en permanence par des palettes tournantes. Contrairement aux
machines à glaçons série B, les modèles série Q sont dépourvues de pompes et de
pulvérisateurs.

Machine à glaçons professionnelle compact C
avec système de palette

Les machines à glaçons compactes de la Série C de Bartscher produisent des glaçons
clairs en forme de cône. La production des glaçons est gérée par un système de palette
oscillante. L’état de production est contrôlé par un senseur optique. La machine à glaçons
professionnelle C40 offre une capacité de production allant jusqu’à 35kg de cônes
en 24 heures. Elle possède un compresseur à commande électronique. L’aire en circulation
forcée assure le refroidissement de la machine. Des voyants permettent de surveiller
facilement l’état de la machine et ces réservoirs.

Machine à glace pilée professionnelle

Les machines à glace pilée produisent des glaçons en paillettes qui conviennent
parfaitement à la présentation d’aliments et des marchandises sur des rayons.
Le système de production fermé permet également de fabriquer de la glace pilée
conforme à la norme HACCP. La machine à glace dispose d’une vis sans fin qui est
installé à l’intérieur du cylindre d’évaporation. Le motoréducteur maintient la vis
en rotation afin de pousser la glace qui s’épaissit vers le haut. La masse froide qui
arrive au niveau du concasseur subit une compression et une transformation
en pépites. Les derniers sont pilés par le broyer de la manière désirée.