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PLAQUE DE CUISSON INDUCTION

Fonctionnement d’une plaque de cuisson induction

La plaque de cuisson induction est une plaque électrique spéciale qui intègre des inducteurs. Une bobine à induction
génère un champ magnétique variable lorsqu’elle est alimentée par un courant électrique variable. Le champ magnétique
induit des courants électriques dans le fond d’un récipient ferromagnétique, à condition qu’il soit bien posé sur la
plaque de cuisson. Ces courants induits génèrent de l’énergie thermique qui chauffe le récipient induction rapidement.
L’objectif de la plaque à induction est de détecter la présence d’un récipient adapté avant d’alimenter les bobines.
Le processus de chauffe par induction s’arrête instantanément dès que le récipient est retiré de la plaque de cuisson.
La batterie de cuisson qui comprend des poêles et casseroles induction doit être spécialement conçue pour une
utilisation avec des plaques de cuisson induction.

Avantages d’une plaque de cuisson induction

Les méthodes traditionnelles de cuisson chauffent le récipient et la plaque de cuisson
en même temps. Ce n’est pas les cas avec une plaque de cuisson induction dont la surface
de cuisson reste relativement froide elle-même. On parle également de la chaleur froide
dans ce contexte. Une plaque à induction n’a pas besoin d’être préchauffée et ne conserve
pas de la chaleur latente. Une plaque de cuisson induction réagit très rapidement aux
modifications de réglage. Il est possible d’ajuster la température de cuisson au demi
degré près. En plus, l’induction procure plus de sécurité et allège le climat de travail
en cuisine. En utilisant une plaque à induction il est possible de réaliser d’économies
d’énergie allant jusqu’à 80 %.

Plaque de cuisson et Wok induction

Le catalogue de Bartscher propose aux cuisiniers exigeants de nombreux woks induction
mobiles et polyvalents qui ouvrent les portes aux cuisines asiatique et exotiques.
Les meilleures recettes asiatiques ne sont pas compliquées à réaliser si on tient à
sa disposition  un kit wok induction à haute précision de cuisson. Par exemple,
le wok induction IW 35 de Bartscher comprend un wok induction avec plaque de cuisson
concave et une sauteuse wok spécialement adaptée à l’induction qui offre de
performances de cuisson exceptionnelles. Le catalogue propose également des woks
professionnels rentables et fiables avec plaques de cuisson induction puissants qui
sont spécialement conçus pour des grandes productions. Ces woks professionnels à
induction avec surface de cuisson concave assurent une haute précision de cuisson.
Les plaques de cuisson chauffent les sauteuses wok rapidement par l’induction sans
disperser la chaleur dans l’environnement de  travail.

Réchaud avec plaque à induction

Confortable et très précises, les réchauds à plaque de cuisson induction restituent
leurpuissance instantanément à l’endroit voulu et permettent d’économiser beaucoup
d’énergie. Les réchauds induction avec deux zones de chauffe à enclenchement séparé
sont des appareils de cuisson particulièrement puissants et mobiles. Ils s’intègrent
parfaitement dans toutes les cuisines à l’espace réduit. Les réchauds à plaques de
cuisson induction permettent de maîtriser la cuisson avec précision et permettent de
cuisiner de manière plus efficiente. La prise en main d’un réchaud induction est très
rapide et sécurisée. La surface de cuisson qui reste relativement froide ne caramélise
pas les débordements et réduit le risque de brûlure pour l’utilisateur.