WOK INDUCTION

Kit wok induction –
cuisinière induction et sauteuse wok induction

Un kit wok induction comprend une cuisinière induction et un récipient compatible
à l’induction. Cuisinier avec un kit wok à induction permet aux chefs de cuisine
d’allier les bénéfices de la cuisine au wok avec les nombreux avantages apportés
par la technologie de cuisson par induction. Le récipient est chauffé au degré près
lorsqu’il est posé sur la cuisinière grâce à un champ magnétique. La forme demi-
sphérique de la sauteuse assure une excellente diffusion et restitution de la chaleur.

Les bénéfices de la cuisine au wok induction

Aujourd’hui, cet ustensile de cuisine d’origine chinoise est devenu incontournable
dans nos cuisines occidentaux parce qu’il allie des goûts intenses à la rapidité de
préparation. Mijoter, cuire à la vapeur ou sauter, le wok est très apprécié en Asie
depuis les temps anciens pour sa facilité d’utilisation ou la possibilité d’une cuisson
avec faible apport en graisses. Avec un wok induction il est très facile de réaliser des
nombreuses recettes savoureuses et délicieuses. Cet instrument multi cuisson saisit
parfait des aliments lors de la préparation des plats mijotés, des sautés ou émincées
savoureuses. Le wok à induction se prête également pour frire de poisson ou des
crevettes. Il est possible de cuisiner rapidement des diverses types d’aliments tout
en préservant leurs propriétés nutritives.

La diversité de la cuisine au wok

La cuisine au wok est très riche en possibilités et très diversifiée. La tradition nous
apporte une grande variété de recettes wok adaptée à la cuisine au wok à induction.
Elle nous propose de nombreuses idées intéressantes pour réaliser des plats
complets riches en couleurs et saveurs multiples. Cuire et rissoler est une méthode
très typique pour le wok ou les aliments sont remués continuellement pendant
plusieurs minutes. La cuisson mijotée est souvent appliquée pour cuire au point des
légumes plus consistants. La friture dans huile aux températures élevées permet
d’envelopper des poisson et légumes dans un manteau délicieux. Le wok s’utilise
également pour cuisiner à l’étuvée de nombreux ingrédients.